Würzmischung - Henry Mühling

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Würzmischung

Kreolische Küche > Soßen & Marinaden

Sazón Preparado
(Würzmischung)

Zutaten:

6 Zwiebeln, fein gehackt
je 2 gelbe und grüne Paprika, entkernt & fein gehackt
8 Knoblauchzehen fein gehackt
2 El. Oregano
100 gr. Schnittlauch in Röllchen
60 gr. glatte Petersilie, fein gehackt
90 gr. Koriandergrün, fein gehackt
2 El. Tabasco
1 El. Paprikapulver
500 ml. Olivenöl
250 ml Essig
1 Tl. Salz

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer Küchenmaschine auf niedriger Stufe pürieren. In eine Topf umfüllen und 5 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen und in Schraubgläser füllen. Kühl aufbewahren.

Anmerkung:

Diese Würzmischung eignet sich für Stews, schwarze Bohnen, Gemüse und Reis. Oder für die berühmten dominikanischen Pastelitos, deren Rezept Ihr Etwas weiter oben findet.

Mein TIP:

Schraubgläser sind übrigens eine preiswerte und klasse Alternative zu kleinen Tupperbehältern. Zwiebel oder Knoblauchreste, empfindliche Gewürze u.s.w. bewahre ich in ausgedienten, gereinigten Marmeladengläsern auf. Der Schraubverschluss mit seiner gummierten Innenseite verhindert, das sich Aromen verflüchtigen oder im Kühlschrank verteilen. Und wenn wirklich mal eine halbe Zwiebel übrig bleibt, kein Problem!

Viel Spaß beim nachkochen!


 
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