Coffee Pie - Henry Mühling

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Coffee Pie

Kreolische Küche > Dessert & Süßes

Kaffekuchen

Zutaten:

12-18 Kekse, am besten zerstossen
2 Tl. Kakaopulver oder 1 El. Zartbitterschokolade, gerieben
60 Gr. brauner Zucker
120 Gr. Mandeln, fein gehackt
70 Gr. Walnüsse, fein gehackt
2 Tl. Vanillearoma
½ El. Kaffee- oder Kakaolikör
1/2 El. Brauner Rum

Für die Füllung:

125 Gr. Butter
180 Gr. Zucker
4 El Instantkaffee, in etwas heißem Wasser aufgelöst und abgekühlt
3 Eier, verquirlt
Rosinen, in Rum eingelegt (je nach Gusto)

Zubereitung:

Ofen auf 190 Grad (Gasstufe 4) vorheizen. Alle Zutaten, mit Ausnahme der Zutaten für die Füllung, verrühren. In eine gefettete Springform mit 24cm Durchmesser füllen, glatt verstreichen und festdrücken. Im Ofen 10-15 Minuten backen.Butter schaumig schlagen. Zucker einrieseln lassen und gut einrühren. Kaffee unterrühren. Eier nach und nach zugeben (Rührzeit insgesamt 15 Min.). Füllung auf den gebackenen und abgekühlten Boden verteilen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Gekühlt mit Rumrosinen bestreut und mit Sahnehaube servieren.

Viel Spass beim nachkochen!


 
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