Fisch a la Martinique - Henry Mühling

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Fisch a la Martinique

Kreolische Küche > Hauptgerichte Fisch

Blaff

Zutaten für 8 Personen:

1 kg weißer Fisch (Kabeljau, Barsch)
1 Tasse Limonensaft
1 gehackte Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie Thymian
1 gehackter Chili
gehackte frische Zitronenmelisse
Pfeffer, Salz

Zubereitung:
Den Fisch unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen und mit saugfähigem Papier abtrocknen. 1/2 Liter Wasser mit dem Limonensaft vermischen, und 1 Teelöffel Salz hinzufügen. So lange rühren, bis sich das Salz aufgelöst hat, dann den Fisch in den Limonensaft legen. Der Fisch sollte vollkommen mit Limonensaft bedeckt sein. Gegebenenfalls noch etwas Wasser zugießen. 1 Stunde bei Zimmertemperatur marinieren lassen. 1/2 Liter Wasser zusammen mit der Zwiebel, den ausgepressten Knoblauchzehen, der gehackten Petersilie, dem Thymian, dem Chili, Pfeffer und Salz zum Kochen bringen. Die Flamme kleiner stellen. Den Fisch aus der Marinade nehmen und etwa 10 Minuten im Wasser ziehen lassen. Auf Tellern angerichtet und mit Zitronenmelisse bestreut heiß servieren.

Viel Spaß beim nachkochen!

 
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