Hauptmenü:
Poulet Rôti à la Haiti
Zutaten:
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
120 gr. Butter, zerlassen
120 gr. Djon-
30 Gr. Semmelbrösel
3 El. Limettensaft
1 Tl. Limettenzesten, fein gerieben
1 Tl. Brauner Zucker
1 Msp. Muskat
1 Msp. Scharfe rote Chillies, entkernt und fein gehackt (ersatzweise Cayennepfeffer)
1 ½ Tl. Salz
4 El. Brauner Rum
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 große reife Bananen
1 Brathähnchen (1,5 – 2 Kg)
250 ml Hühnerbrühe
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad (Gassufe 3) vorheizen. Für die Füllung Knoblauch und Zwiebeln in der Hälfte der Butter weich dünsten. Die Hälfte der Pilze zugeben. Semmelbrösel unterziehen und knusprig bräunen.Die Hälfte des Limettensafts, Zesten, Zucker, Muskat, Chili, 1 Tl. Salz und 1 Tl. Rum unterziehen, mit Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Bananen schälen und fein schneiden. In einer Schüssel mit dem restlichen Limettensaft, Salz, Pilzen und 1 Tl. Rum mischen, mit Pfeffer abschmecken.
Huhn innen und aussen mit Limettenwasser reinigen und trocken tupfen. Bananenfüllung in die Brustöffnung geben und diese zunähen oder zustecken. Halshaut vorsichtig zurückziehen und am Halsende behutsam Semmelbrösel-
Als Beilage empfehle ich einen Gemüsereis
Viel Spass beim nachkochen!