Brathähnchen nach haitianischer Art - Henry Mühling

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Brathähnchen nach haitianischer Art

Kreolische Küche > Hauptgerichte Fleisch & Geflügel

Poulet Rôti à la Haiti

Zutaten:

2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
120 gr. Butter, zerlassen
120 gr. Djon-Djon-Pilze, ohne Stiele (ersatzweise Pfifferlinge)
30 Gr. Semmelbrösel
3 El. Limettensaft
1 Tl. Limettenzesten, fein gerieben
1 Tl. Brauner Zucker
1 Msp. Muskat
1 Msp. Scharfe rote Chillies, entkernt und fein gehackt (ersatzweise Cayennepfeffer)
1 ½ Tl. Salz
4 El. Brauner Rum
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 große reife Bananen
1 Brathähnchen (1,5 – 2 Kg)
250 ml Hühnerbrühe

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad (Gassufe 3) vorheizen. Für die Füllung Knoblauch und Zwiebeln in der Hälfte der Butter weich dünsten. Die Hälfte der Pilze zugeben. Semmelbrösel unterziehen und knusprig bräunen.Die Hälfte des Limettensafts, Zesten, Zucker, Muskat, Chili, 1 Tl. Salz und 1 Tl. Rum unterziehen, mit Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Bananen schälen und fein schneiden. In einer Schüssel mit dem restlichen Limettensaft, Salz, Pilzen und 1 Tl. Rum mischen, mit Pfeffer abschmecken.
Huhn innen und aussen mit Limettenwasser reinigen und trocken tupfen. Bananenfüllung in die Brustöffnung geben und diese zunähen oder zustecken. Halshaut vorsichtig zurückziehen und am Halsende behutsam Semmelbrösel-Farce einfüllen. Huhn mit der restlichen Butter bestreichen, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. 1 ½ Stunden im Ofen backen. Herausnehmen und warm halten. Bratenfond bei geringer Temperatur in einem kleinem Topf erwärmen, Hühnerbrühe angießen, stark einkochen lassen und abschmecken. Durch ein Sieb in eine Sauciere passieren. Kurz vor dem servieren, den restlichen Rum bei geringer Temperatur erwärmen, anzünden und über das Fleisch gießen.

Als Beilage empfehle ich einen Gemüsereis


Viel Spass beim nachkochen!

 
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