Sc‫harfe Kochbananen-Küchlein - Henry Mühling

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Sc‫harfe Kochbananen-Küchlein

Kreolische Küche > Beilagen & Sonstiges

Zutaten für 4 Personen:

2 reife Kochbananen
2 Zwiebeln
3 Eier
100 gr. Mehl (vorzugsweise Maismehl)
2 rote Paprikaschoten in Streifen
½ tl gem. Chili
100 g. Joghurt
4 El Milch
Öl zum braten

Zubereitung:

Die Kochbananen gemeinsam mit einer geviertelten Zwiebel, den Paprikaschoten und der Milch in einen Mixer geben und fein pürieren. Eine Zwiebel fein würfeln und zusammen mit den Eiern, Joghurt und dem Chili unter die pürierte Masse rühren. Das Mehl zufügen und gut vermengen, so das man einen dickflüssigen Brei erhält. Diesen dann 15 Min. ruhen lassen und danach noch einmal umrühren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig mit einem Löffel in das heiße Fett geben, so das Handteller grosse Pfannkuchen entstehen. Diese von beiden Seiten, bei mittlerer Temperatur, goldbraun ausbacken. Nach dem backen auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Wunsch etwas salzen.
Als Beilage empfehle ich eine Guacamole.

Viel Spaß beim nachkochen!


 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü