Auberginen nach kreolischer Art - Henry Mühling

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Auberginen nach kreolischer Art

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Eggplant Creole
Auberginen nach kreolischer Art


Zutaten für 6 Personen:

3 mittelgroße Auberginen, gewürfelt und leicht gesalzen
2 EL Olivenöl
2 große Zwiebeln, in Viertel geschnitten
2 Knoblauchzehen, feingehackt
6 frische Tomaten, gehäutet und in Viertel geschnitten
3 grüne Paprikaschoten, entkernt und feingehackt
1/2 Chilischote, entkernt und feingehackt
1 Selleriestange, feingehackt
2 Stengel Petersilie, feingehackt
1 EL Tomatenmark
125 mI Wasser
je 1 Prise Oregano und Thymian, getrocknet
1 Prise Salz
schwarzer Pfeffer nach Geschmack
1 EL Rum
je 30 g Cheddar und Parmesankäse, gerieben

Zubereitung:
Die Auberginenstücke trocken tupfen und bei mittlerer Hitze leicht im Olivenöl braten. Herausnehmen und in eine Auflaufform geben. Den Ofen auf 150 °C (Gasstufe 1-2) vorheizen. Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Paprika, Chili und Sellerie in eine Pfanne geben und 5 Minuten dünsten. Dann die übrigen Zutaten – mit Ausnahme von Rum und Käse - zufügen und erhitzen, bis die Sauce eindickt. Den Rum unterrühren. Die Sauce über die Auberginen gießen und den Käse darüber streuen. 15 bis 20 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse zerlaufen und gebräunt ist.

Viel Spass beim nachkochen!

 
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