Hauptmenü:
Mangú de Platano
Kochbananenbrei mit Zwiebeln
Zutaten für 4 Personen:
4 grüne Kochbananen
1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
50 Gr Butter
4 EL heller Essig
8 EL Olivenöl
1 Bund frische kleine Silberzwiebeln, geschält
ODER
5-
Salz,
weißer Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebeln am besten schon den Abend vorher mit dem Essig, Öl und etwas Salz marinieren.
Die Kochbananen schälen, in etwa 4 cm große Stücke schneiden und in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum kochen bringen. Nach ca. 15-
Anmerkung:
Die Kochbananen und die Silberzwiebeln sind in fast jedem Afrikashop erhältlich. Um die Kochbananen zu schälen, das obere und untere Ende abschneiden und die Bananen für 2 Minuten, in das mit lauwarmen Wasser gefüllte Waschbecken legen. Dann mit der Spitze eines Messers von oben nach unten einritzen. Die Schale mit den Fingerspitzen vorsichtig aufbrechen. Anschließend die geschälten Bananen sofort wieder in das Wasser legen, da sie ansonsten rosa anlaufen würden.
Viel Spass beim nachkochen!