Kochbananenbrei mit Zwiebeln - Henry Mühling

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Kochbananenbrei mit Zwiebeln

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Mangú de Platano
Kochbananenbrei mit Zwiebeln

Zutaten für 4 Personen:

4 grüne Kochbananen
1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
50 Gr Butter
4 EL heller Essig
8 EL Olivenöl
1 Bund frische kleine Silberzwiebeln, geschält
ODER
5-6 frische rote Zwiebeln, geschält und in Scheiben geschnitten
Salz,
weißer Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebeln am besten schon den Abend vorher mit dem Essig, Öl und etwas Salz marinieren.
Die Kochbananen schälen, in etwa 4 cm große Stücke schneiden und in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum kochen bringen. Nach ca. 15-20 Minuten mit einer Gabel prüfen, ob die Kochbananen weich sind. Das Wasser abschütten und die Bananenstücke mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken oder durch eine Kartoffelpresse geben. Die Butter, den Knoblauch und so viel Wasser an die Masse geben, das eine cremige, Kartoffelbreiähnliche Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Brei in eine Schüssel geben und warm stellen. Die Zwiebeln mit der Marinade in eine heiße Pfanne geben und 5 Minuten unter starker Hitze anschmoren. Die angeschmorten Zwiebeln über den Kochbananenbrei geben und servieren.

Anmerkung:

Die Kochbananen und die Silberzwiebeln sind in fast jedem Afrikashop erhältlich. Um die Kochbananen zu schälen, das obere und untere Ende abschneiden und die Bananen für 2 Minuten, in das mit lauwarmen Wasser gefüllte Waschbecken legen. Dann mit der Spitze eines Messers von oben nach unten einritzen. Die Schale mit den Fingerspitzen vorsichtig aufbrechen. Anschließend die geschälten Bananen sofort wieder in das Wasser legen, da sie ansonsten rosa anlaufen würden.

Viel Spass beim nachkochen!

 
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