Domplin - Henry Mühling

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Domplin

Kreolische Küche > Beilagen & Sonstiges

Zutaten für 8 Personen:

1000gr. Mehl (Weizenmehl)
0,5 Ltr. Warmes Wasser
2 gestrichene Eßlöffel Salz
2 Eier
60 gr. Margarine

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüßel sieben. Die 2 Eier und die weiche Margarine hinzugeben und verrühren. Das Salz im warmen Wasser auflösen und mit Hilfe einer Küchenmaschine mit Knethaken unter das Mehl einarbeiten. Wenn die Küchenmaschine sich zu schwer tut, mit der Hand den Teig weiterkneten, bis ein geschmeidger, elastischer Teig entstanden ist. Den Teig dann in einer Schüssel ca. 30Min. ruhen lassen. Inzwischen einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser aufsetzen. Die Domplin mit einem Teelöffel vom Teig abstechen und zu kleinen Kugeln formen. Diese dann in kleine Rollen formen, die dann platt gedrückt werden, bis sie in etwa die Form eines Gnocchi haben. Die Domplin in das leicht sprudelnde Salzwasser geben und ca. 20-30 Min. garen lassen.

Viel Spaß beim nachkochen!


 
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