Jerk Marinade - Henry Mühling

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Jerk Marinade

Kreolische Küche > Soßen & Marinaden

Zutaten:

6 rote Chilischoten ohne Stielansatz
3 grosse Knoblauchzehen
50 gr. rote Zwiebel
1 TL Zimt
1 TL Muskat
1 1/2 TL gemahlener Piment
1 Messerspitze gem. Nelken
200 ml Malzessig (s. Anmerkung)
200 ml Sojasauce

Zubereitung:

Alle Zutaten gemeinsam in einen Mixer geben und solange pürieren, bis alles ganz fein zerkleinert ist. Die Marinade in Schraubgläser füllen und in die Kühlung stellen.
Als Marinade werden bei Bedarf damit Fleisch, Geflügel oder Fisch, dick damit bestrichen und zum durchziehen für mind. 3 Stunden (besser noch über Nacht) in den Kühlschrank gestellt.
Man kann die Marinade auch als Chilisauce zum gegrillten Fleisch reichen. Dafür dann der fertigen Marinade, zusätzlich 200 ml Essig zufügen und in einem Topf bei mittlerer Temperatur, einige Minuten köcheln lassen. Dann abkühlen lassen und ebenfalls in Schraubgläser geben und als Sauce verwenden.

Anmerkung:

Malzessig ist in manchen Asia-Läden, Feinkostgeschäften oder über das Internet aus England, erhältlich. Sollte man keinen Malzessig zur Hand haben, kann man ihn zur Not ersetzen, indem man 200 ml Balsamico leicht mit 50 ml Wasser verdünnt und 100 gr braunen Rohrzucker zugibt. Das verrührt man dann so lang, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
Probiert doch einmal, einfache, frische Hähnchenflügel mit dieser Marinade zu würzen. Nach dem marinieren diese dann auf den Grill, oder bei 200 Grad für 10 Minuten in den Backofen, dann wenden und weitere 5 Minuten grillen.
Die Marinade hält sich im Kühlschrank übrigens mind. 3 Monate.

Viel Spaß beim nachkochen!

 
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