Montezuma-Cocktail - Henry Mühling

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Montezuma-Cocktail

Cocktails, Liköre und andere Leckereien > Heiße Getränke für kühle Tage

Zutaten:

70 gr. dunkle Schokolade
½ Ltr. Milch
2 El Honig
Zitronensaft
4 cl Rum
2 cl Arrak
Piment gemahlen
Ingwer gemahlen

Zubereitung:

Die Schokolade bei nicht zu hoher Temperatur (ca.40 Grad) in der Milch auflösen. Den Kakao im Kühlschrank abkühlen lassen. In einen Mixer geben und mit dem Honig, einem Spritzer Zitronensaft, dem Rum, dem Arrak und jeweils einer Messerspitze der gemahlenen Gewürze mischen.

Anmerkung:

Dieser Cocktail trägt den bezaubernden Namen des vom Eroberer Cortez besiegten mexikanischen Königs. Der eigenartige Geschmack erinnert etwas an die seinerzeitigen Aztekengetränke.

Was ist eigentlich Arrak?

Aus Reis, Zuckerrohrmelasse oder zuckerhaltigem Pflanzensaft von Kokos- oder Dattelpalmen hergestellter, rum-ähnlicher Branntwein, hauptsächlich aus Indonesien und Ceylon. Arrack-Verschnitt enthält mind. 10% echten Arrak-Anteil. Alkoholgehalt mindestens 38 Vol%. Begleitstoffe Originalimporte: Methanol 9 bis 57 mg/l, 1-Propanol 13 bis 347 mg/l, Isobutanol 36 bis 91 mg/l, 2-Methylbutanol 7 bis 19 mg/l, 3-Methylbutanol 70 bis 102 mg/l. Begleitstoffe Verschnitt: Methanol 4 bis 13 mg/l, 1-Propanol 5 bis 16 mg/l, Isobutanol 2 bis 14 mg/l, 2-Methylbutanol 0 bis 8 mg/l, 3-Methylbutanol 2 bis 40 mg/l, einige Marken zusätzlich 2-Butanol bis zu 10 mg/l.

Salud!

 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü