Hauptmenü:
Zutaten:
70 gr. dunkle Schokolade
½ Ltr. Milch
2 El Honig
Zitronensaft
4 cl Rum
2 cl Arrak
Piment gemahlen
Ingwer gemahlen
Zubereitung:
Die Schokolade bei nicht zu hoher Temperatur (ca.40 Grad) in der Milch auflösen. Den Kakao im Kühlschrank abkühlen lassen. In einen Mixer geben und mit dem Honig, einem Spritzer Zitronensaft, dem Rum, dem Arrak und jeweils einer Messerspitze der gemahlenen Gewürze mischen.
Anmerkung:
Dieser Cocktail trägt den bezaubernden Namen des vom Eroberer Cortez besiegten mexikanischen Königs. Der eigenartige Geschmack erinnert etwas an die seinerzeitigen Aztekengetränke.
Was ist eigentlich Arrak?
Aus Reis, Zuckerrohrmelasse oder zuckerhaltigem Pflanzensaft von Kokos-
Salud!