Scharfes Knoblauchbrot - Henry Mühling

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Scharfes Knoblauchbrot

Kreolische Küche > Beilagen & Sonstiges

Pan con los Chiles, Ajo y Tomate

Zutaten für 4 Personen:

500 gr. reife, feste Tomaten
4-6 Knoblauchzehen
2 frische Chilischoten
Salz
Pfeffer
2 El. Tomatenmark
2 El. Olivenöl
1 El. gehackte Petersilie
8 dicke Scheiben Weißbrot (am besten vom Vortag)

Zubereitung:

Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz mit heissem Wasser überbrühen, häuten, quer halbieren und die Kerne ausdrücken. Tomaten abtropfen lassen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Chilischoten waschen, längs aufschlitzen und Kerne, Trennwände und Stielansätze entfernen. Fruchtfleisch in ganz kleine Würfel schneiden. Die Tomaten mit einem scharfen Messer zu einem stückigem Püree hacken, Knoblauch- und Chiliwürfel untermischen, mit Salz und Pfeffer, Paprika, Tomatenmark und Olivenöl pikant würzen. Die Masse in Schüsselchen füllen und mit der gehackten Petersilie garnieren. Die Weißbrotscheiben toasten und heiss servieren. Die Brotscheiben mit der Sauce bestreichen.


Anmerkung:
Tipp: Die Brotscheiben in Olivenöl ausbraten. Es gibt immer noch Menschen, die Knoblauch durch eine Presse quetschen. Davon rate ich ab. Der Knoblauch oxydiert dadurch viel schneller und bekommt einen bitteren Geschmack. Dieser Snack eignet sich auch herorragend als sommerliches Abendessen.

Viel Spass beim nachkochen!



 
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