Vanilla Mousse - Henry Mühling

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Hauptmenü:

Vanilla Mousse

Kreolische Küche > Dessert & Süßes

Zutaten für 2 Personen:

2 El frische Ananas, püriert
2 El. Bananen, püriert
3 El Vanillearoma
1 Msp. Zimt
½ Tl. Limettensaft
2 Eiweiß
1 Prise Salz
60 Gr. Zucker
6 El Sahne, steif geschlagen
Zitrusfrucht-Zesten von unbehandelten Früchten

Zubereitung:
Fruchtpürees in eine Schüssel geben. Vanillearoma und Zimt unterziehen, Limettensaft zugießen. In einer zweiten Schüssel Eiweiß und Salz schaumig schlagen. Zucker unterziehen und weiter schlagen, bis das Eiweiß Spitzen zieht. Vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben. Masse unter das Fruchtpüree ziehen. Mousse in Dessertschalen füllen und 3 Stunden kalt stellen. Mit Zitrusfrucht-Zesten servieren.
Wer sichergehen möchte, das die Masse richtig steif wird, sollte beim schlagen der Sahne etwas Sahnesteif zufügen.

Anmerkung:
Zesten sind Streifen aus der Zitrusfruchtschale, die den eigentlichen Zitrusgeschmack in Form von Ätherischen Ölen enthält. Köche benutzen dafür einen sogenannten Zestenreißer. Wer diesen nicht besitzt, schält mit dem Messer oder Sparschäler die Schale sehr dünn ab. Darauf achten, das die weiße Unterhaut nicht mitgeschält wird, da sie sehr bitter ist. Dann die Haut in sehr dünne Streifen schneiden.

 
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