Fisch-Carpaccio - Henry Mühling

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Fisch-Carpaccio

Kreolische Küche > Suppen & Vorspeisen

Marinated Fish

Ausreichend für 4 Personen
Zutaten:

1 kg weißes Fischfilet (Steinbeißer, Rotbarsch)
2 Limonen (nur den Saft)
4 Tomaten
1 Zwiebel fein gehackt
Pfeffersauce (Rezeptur folgt umgehend)
1 Glas Tomatensaft
1 Glas Orangensaft
gehackter frischer Koriander – oder andere Küchenkräuter


Zubereitung:
Den Fisch unter fließendem Wasser gründlich waschen und mit saugfähigem Küchenkrepp abtrocknen. Den Fisch in eine Porzellan oder Glasschüssel legen, mit dem Limonensaft beträufeln und diesen 15 Minuten einwirken lassen. Anschließend den Fisch nochmals gründlich waschen, abtrocknen und in Würfel schneiden. In eine Glas oder Porzellanschüssel legen. Die Tomaten schälen, die Kerne und das Fruchtwasser herausdrücken, in kleine Würfel schneiden und über den Fisch geben. Die Zwiebel darüber streuen. Mit Pfeffersauce, Pfeffer und Salz würzen. Alles gut durchmischen und mit dem Tomaten und Orangensaft begießen. Die Schüssel mit einer Folie abdecken und 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren den Fisch aus dem Kühlschrank nehmen, auf die Teller verteilen und mit etwas Saft begießen. Zum Schluss mit Koriander oder anderen frischen Küchenkräutern bestreuen.

Anmerkung:
Wichtig ist, das man bei diesem Rezept mit wirklich frischem Fisch arbeitet. Das Rezept wird jedem gefallen, dem auch gebeizter Lachs oder Sushi schmeckt. Als Sättigungsbeilage eignet sich frisches Brot oder noch warme kleine Brötchen.

Viel Spaß beim nachkochen!

 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü