Hauptmenü:
Mofongo
(Gemüsebananen Bällchen)
Menge ist ausreichend für 3 Personen
Für das Mofongo:
3 grüne Gemüsebananen 1 Ltr. Wasser, 1 Tl.Salz 3 Knoblauchzehen, grob gehackt 1 EL. Olivenöl 250 gr. Rinderwurst 250 ml Pflanzenöl
Für die Sauce:
8 EL Olivenöl 6 EL milder Essig (Balsamico Bianco) 1 rote Paprikaschote, fein gewürfelt 1 grüne Paprikaschote, fein gewürfelt 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Für die Sauce, Essig und Öl, Salz und Pfeffer verquirlen. Die restlichen Zutaten zugeben und die Vinaigrette 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Gemüsebananen schälen und in 2-
Anmerkung:
Wieder ein sehr leicht nachzukochendes, geschmacklich raffiniertes Gericht, mit dem Ihr viel Beifall ernten werdet. Sollte auf Anhieb gelingen. Die Zutaten sind eigentlich, bis auf die Kochbananen kein Problem. Versucht sie mal im Asia/Afrika-
Statt Rindswurst kann auch pikant gewürztes Hühnerfleisch, gebratenes Schweinefleisch, Schinken oder gebratenes Rinderhack verwendet werden. Ich habe es mit Stückchen von knusprig gebratener Spanferkel-
Viel Spaß beim nachkochen!