Banana-Chip-Kuchen - Henry Mühling

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Banana-Chip-Kuchen

Kreolische Küche > Dessert & Süßes

Zutaten:

40 g Bananenchips
140 g Butter
100 g Zucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
2 Eier
180 g Mehl
1 TL Backpulver
60 g gemahlene Haselnüsse
125 g Multivitamin-Buttermilch
3 Bananen
3 EL Zitronensaft
1 Pk. Vanillezucker
2 EL gehackte Nüsse

Zubereitung:

Bananenchips hacken. Butter, Zucker, Zitronenschale und Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten cremig rühren. Eier jeweils eine Minute unterrühren.
Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Buttermilch unterrühren. Eine Banane würfeln und mit den Bananenchips unterheben. Dann die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform streichen.
Die restlichen Bananen halbieren, in dem Zitronensaft wenden und auf den Kuchen legen. Mit dem Vanillezucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) auf der 2. Schiene von unten 55 bis 60 Minuten backen.
5 Minuten in der Form lassen, herausheben und abkühlen lassen. Zum Schluss mit den gehackten Nüssen bestreuen und servieren.

 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü