Kreolischer Bananen-Rum Kuchen - Henry Mühling

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Kreolischer Bananen-Rum Kuchen

Kreolische Küche > Dessert & Süßes

Banana Rum Cake

Zutaten:

2 grosse, überreife Bananen
4 EL Sauerrahm
2 EL Rum
3 Eier
100 Gramm brauner Zucker
250 Gramm Mehl
70 Gramm zerlassene Butter

Für den Rumsirup:

125 ml. Wasser
4 Tl Limettensaft
125 gr. brauner Zucker
2 EL Rum

Zubereitung:

Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Sauerrahm und dem Rum vermischen.Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und den Zucker hinzugeben. Mit einem Mixer 3 Minuten auf hoher Stufe schaumig schlagen. Nun die Butter, das Mehl und das Bananenmus langsam und vorsichtig in die Eierschaummasse einarbeiten. Den Teig in eine gefettete Kastenform (ca.20-25cm) füllen und im Backofen bei 200Grad (Umluft 180 Grad) für 40-45 Min. backen lassen.
Inzwischen das Wasser mit dem Limettensaft und dem Zucker in einem kleinen Topf zum kochen bringen und so lange köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Den Topf vom Herd nehmen und den Rum einrühren.
Wenn der Kuchen fertig ist, diesen auf einem Gitterrost abkühlen lassen, mit einem Holzspiesschen einstechen und mit dem Rumsirup löffelweise tränken.

Viel Spass beim nachkochen!


 
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