Hauptmenü:
Zutaten für 6 Personen:
1,5 Kg Süßkartoffeln
3 Vanillestangen
0,4 Ltr. Sahne
18 Riesengarnelen
1 EL. Öl
50 gr. Coreandergrün
Meersalz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Süßkartofeln schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und mit zu den Kartoffeln geben. Kartoffeln mit den Vanilleschoten im zugedeckten Topf garen, bis die Kartoffeln weich sind. Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Kartoffelstampfer alles zusammen im Topf zerstampfen. Zur Not mit einem Pürierstab arbeiten, wenn kein Stampfer vorhanden. Dann alles zusammen durch ein Sieb, in einen zweiten Topf giessen. Dabei mit einer Kelle die Masse durch das Sieb drücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Riesengarnelen aus dem Panzer schälen und der Länge nach aufschneiden. Eventuell den Darm entfernen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Riesengarnelen darin kurz anbraten. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne aufschlagen, bis sie halbfest ist. Dann die aufgeschlagene Sahne unter die Suppe rühren. In tiefen Tellern anrichten. Dabei 3 Riesengarnelen pro Person in die Mitte des Tellers geben und mit etwas gehacktem Coreander bestreuen.
Viel Spass beim nachkochen!