Fisch süß-sauer - Henry Mühling

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Fisch süß-sauer

Kreolische Küche > Hauptgerichte Fisch

Fisch süß-sauer
(Sweet and Sour Fish)


Menge ist ausreichend für 4-6 Personen

Zutaten:
750 gr. Fischfilet (Kabeljau oder Seelachs)
1 ½ Teelöffel Pflanzenöl
3 Teelöffel Schweineschmalz
3 Möhren
1 große, rote Paprikaschote 6 kleine Zwiebeln
3 Teelöffel Sojasauce
3 Teelöffel Weinessig
1 ½ Teelöffel Zucker
3 Teelöffel Orangensaft
5 Teelöffel Hühnerbrühe
Salz


Zubereitung:
Die Fischfilets mit ½ Teelöffel Salz und dem Pflanzenöl einreiben und etwa 30 Minuten einwirken lassen. Den Fisch im Dampf 15 Minuten garen. Das Schweineschmalz bei mittlerer Hitze zerlaufen lassen. Die Möhren schälen und in Würfel schneiden.1 Minute unter ständigem rühren im Schweinefett anbraten. Die Paprikaschote in Würfel, die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und zugeben. Mit der Sojasauce, dem Weinessig, dem Zucker, dem Tomatenmark, dem Apfelsinensaft und der Hühnerbrühe aufgießen und nochmals 1-2 Minuten garen. Eventuell mit Salz nachschmecken. Die Sauce über den Fisch geben und heiß servieren.
Beilage: Reis

Anmerkung:
Zum Dampfgaren gibt es eine einfache Methode: Dazu in einem sehr großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Eine feuerfeste Schüssel umgekehrt in das Wasser stellen und darauf eine Schüssel, die den Fisch enthält, platzieren. Den großen Topf mit einem Deckel verschließen. Dieses Karibische Rezept ist sehr stark Asiatisch geprägt. Als Variante kann man problemlos auch den Fisch durch kurzzubratendes Schweinefleisch ersetzen.

Viel Spaß beim nachkochen!

 
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