Hauptmenü:
Fischeintopf
Zutaten für 4 Personen:
1 Limone (Saft)
1/2 Tasse Kokosmilch
1,1 kg Fischfilet (z.B. Makrele, Tunfisch oder Kabeljau)
1/2 Tasse Palmöl (Asialaden)
1/2 Tasse Olivenöl
Für die Marinade:
1 Bund Cheiro verde (Petersilie, Schnittlauch, Minze, Koriander)
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
2 Tomaten
1 Teelöffel Pfeffer
2 Teelöffel Salz
Zubereitung:
Von dem Limonensaft, den gehackten Kräutern, dem zerdrückten Knoblauch, Pfeffer und Salz eine Paste herstellen und den gesäuberten Fisch einreiben und mindestens eine Stunde ziehen lassen. Dann den Fisch in eine tiefe Pfanne mit Deckel geben und die Zwiebelhälften und Tomaten mit der übrigen Marinade hinzufügen. Kurz mit etwas Olivenöl anbraten. Die mit etwas Wasser verdünnte Kokosmilch und das Palm-
Anmerkung:
Als Beilage eignet sich hervorragend Reis und Kohlrabigemüse.
Palmöl wird aus dem Fruchtmantel und dem Steinkern der Früchte der Ölpalme (Elaeis guineensis) gewonnen. Die knapp pflaumengroßen Früchte wachsen dichtgedrängt an einem Fruchtstand. Sie werden zur Weiterverarbeitung herausgelöst und dann mit Dampf sterilisiert. Nach der Sterilisation werden die Früchte aufgebrochen. Aus dem Fruchtmantel läßt sich das orange-
Viel Spaß beim nachkochen!