Hauptmenü:
Shrimpsreis mit Bier
(Asopao de Camarones con Cervesa)
Menge reicht für 4 Personen
Zutaten :
500 gr. Rohe Shrimps, geschält und entdarmt
Saft von 3 Limetten
1 Tl Salz
½ Flasche obergäriges Bier (180 ml)
2 Lorbeerblätter
1 Zwiebel, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 grüne Chilischote, entkernt und fein gehackt
½ Bund Schnittlauch, fein gehackt
½ Selleriestange, in dünne Streifen geschnitten
2 El Olivenöl
1 El Sojasauce
½ Würfel Hühnerbrühe
1 Tl Kapern, gehackt
1 Tl Oliven, in Scheiben geschnitten
1 Prise Muskatpulver
2 El Tomatenmark
800 ml Wasser
150 Gr. Reis
3 El Parmesankäse gerieben
1 ½ Tl schwarzer Pfeffer
150 gr. Erbsen, aus der Dose
Zubereitung:
Shrimps in Limettensaft und Salz marinieren, beiseite stellen. Bier mit Lorbeerblättern in einem Topf aufkochen. Shrimps zugeben, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Zwiebel, Knoblauch, Chili, Schnittlauch und Sellerie in einer großen Kasserole in Olivenöl anbraten. Sojasauce, Brühwürfel, Kapern, Oliven Muskat, Tomatenmark und Wasser zugeben. Unter häufigem rühren 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Reis und Kochflüssigkeit zugeben zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Shrimps zugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen , bis der Reis gar ist. Dieses Reisgericht sollte die Konsistenz einer sämigen Suppe haben. Mit Parmesan, Pfeffer und einigen grünen Erbsen bestreut in Suppentassen servieren.
Anmerkung:
Zum entdarmen, die geschälten Shrimps, mit einem scharfen kleinem Messer am Rücken einschneiden und den Darm –das ist der schwarze Streifen-
Viel Spaß beim nachkochen!