Thunfischpfanne mit Karambole - Henry Mühling

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Thunfischpfanne mit Karambole

Kreolische Küche > Hauptgerichte Fisch

Zutaten für 4 Personen:

4 Thunfischsteaks (ca. 700 gr.)
2 Knoblachzehen, gehackt
1 ½ Tl. Ingwer, gerieben
2 kleine Zwiebeln, fein gehackt
1 El Koriandersamen, gemahlen
1 El Pflanzenöl
abgeriebene Schale von ½ Orange oder 1 ganzen Limette
3 El Limettensaft
160 ml Orangensaft
60 ml Grand Marnier (Orangenlikör)
1 Karambole (Sternfrucht), in Scheiben geschnitten
3 El Melonen- oder Mangosirup
Salz und Pfeffer nach Geschmack


Zubereitung:
Thunfisch entgräten und anschließend in kleine Stücke schneiden. Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln und Koriander in einem Topf andünsten, dann den Fisch damit einreiben. Pflanzenöl in einem Wok erhitzen. Den marinierten Thunfisch und die restlichen Zutaten zugeben und 10 Minuten unter ständigem rühren dünsten.

Anmerkung:
Wer Thunfisch nur aus der Dose kennt, dem sei versichert, das dieser Geschmack nichts mit dem, von frischem Thunfisch gemein hat. Man braucht nicht unbedingt einen Wok, um diese Thunfischpfanne zuzubereiten. Eine große Pfanne, die sich stark erhitzen lässt (z.B. Gusseisen) funktioniert auch. Als Beilage empfiehlt sich Reis und Salat

Viel Spass beim nachkochen!

 
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