Hauptmenü:
Pescado Frito en Salsa de Coco
(Fritierter Fisch in Cocosnussauce)
Menge ist ausreichend für 4 Personen
Für den Fisch:
4 Knoblauchzehen
2 Teelöffel Salz
½ Teelöffel Oregano getrocknet
¼ Teelöffel Pfeffer
4 Eßlöffel Limonensaft
1 kg frisches Fischfilet, Seelachs oder Rotbarsch
etwas Mehl
Öl
Für die Kokossauce:
1 Chilischote
1 Lorbeerblatt
1 Eßlöffel frische gehackte Petersilie
1 Eßlöffel frisch gehacktes Koriandergrün
2 Eßlöffel Tomatenmark
350 ml Kokosmilch
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die grätenfreien Fischfilets in etwa 7 X 7 cm. Große Stücke schneiden. Mit dem gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano und Limonensaft vermischen und ca. 1-
Die Chilischoten lang aufschneiden und entkernen. Danach quer in dünne Streifen oder kleine Würfel schneiden. Dabei nicht in´s Gesicht oder an Schleimhäute fassen! Sofort danach die Hände gründlich waschen! Die geschnittene Chilischote bei milder Hitze in etwas Öl anschwitzen bis sie weich sind. Die aufgefangene Fischmarinade dazugießen du die restlichen Zutaten, außer der Koksmilch, zugeben und rühren. Nach 2 Minuten die Kokosmilch angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Hitze 2 Minuten ziehen lassen und ständig rühren. Das Ganze nicht kochen lassen, da sonst die Kokosmilch ausflockt und sich vom Kokosfett trennt. Vor dem servieren das Lorbeerblatt entfernen und die Sauce über den Fisch geben.
Beilage:
Reis
Anmerkung:
Ein sehr leicht nachzukochendes, geschmacklich raffiniertes Gericht, mit dem Ihr viel Beifall ernten werdet. Sollte auf Anhieb gelingen. Auch die Zutaten sind kein Problem. Bekommt man eigentlich in jedem Supermarkt. Solltet Ihr Schwierigkeiten mit dem Koriandergrün haben, einfach 2 El. Petersilie nehmen und ersatzweise auf getrockneten Koriander zurückgreifen.
Viel Spaß beim nachkochen!