Kalte Avocado-Suppe - Henry Mühling

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Kalte Avocado-Suppe

Kreolische Küche > Suppen & Vorspeisen

Cold Avocado Soup

Zutaten für 4 Personen:

1 große, reife Avocado
4 Knoblauchzehen
Pfeffersauce (siehe Rezept)
1 l kalte, entfettete Hühnerbrühe
Milch
1 Bund Petersilie
Pfeffer, Salz

Zubereitung:
Die Avocado öffnen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in einen Mixergeben. Die ausgepreßten Knoblauchzehen, Pfeffersauce, Pfeffer und Salz hinzufügen und pürieren. Nach und nach die Hühnerbrühe und etwas Milch hinzugießen und nochmals mixen. Die gehackte Petersilie unterrühren. Eventuell nochmals mit Salz abschmecken. Die Suppe in eine Schüssel gießen und im Kühlschrank erkalten lassen. Vor dem Servieren nochmals kräftig durchrühren.

Anmerkung:
Für heiße Tage ideal! Dazu ein wenig geröstetes Weißbrot und fertig ist das Abendessen an einem heißen Sommerabend. Habt Ihr eigentlich einmal die Pfeffersauce gemacht? Wenn nicht, wird es höchste Zeit. Nicht nur, das sie sich verschlossen in einer Flasche im Kühlschrank extrem lange hält. Sie lässt sich auch superklasse als Marinade verwenden. Einfach ein paar Teelöffel der Sauce mit der dreifachen Menge an Öl verrühren, etwas Honig hinzufügen und damit, z.B. in Scheiben geschnittene Putenbrust oder Hühnerbrust bestreichen. Eine Stunde ziehen lassen und dann das Fleisch in einer Pfanne ohne Fett, bei mittlerer Temperatur braten. Oder als Sauce zu gegrilltem: Einfach Ananas oder Mango pürieren. Etwas von der Pfeffersauce zugeben (Vorsicht hot!), mit Salz, Zucker oder Honig abschmecken, fertig.

Viel Spaß beim nachkochen!

 
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