Karamelisiertes Schweinefleisch mit Piment - Henry Mühling

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Karamelisiertes Schweinefleisch mit Piment

Kreolische Küche > Hauptgerichte Fleisch & Geflügel

Zutaten für 4 Personen:

1,5 Kg Schweinefleisch, leicht durchwachsen
1 Zwiebel, in Würfel
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
4 El. Pflanzenöl
4 El. weisser Zucker
1 Tl getr. Thymian
1,5 El. Pimentkörner, im Mörser fein zerrieben
1 Chilschote, fein gehackt
1 grüne Paprika, in kleine Würfel
1 Karotte, in kleine Würfel
1 Stange Sellerie (100Gr.), in feine Würfel

Zubereitung:
Das Fleisch in grobe Würfel schneiden. Das Öl im Topf erhitzen und den Zucker hinzugeben. So lange rühren, bis ein goldbrauner Karamel entstanden ist. Dann die Fleischwürfel und die Zwiebeln zugeben und unter ständigem Rühren anbraten. Die Gemüsewürfel und den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Dann mit Salz, Chili, Piment und Thymian würzen und mit 150 ml Wasser aufgiessen. Die Temperatur reduzieren und einen Deckel auf den Topf geben. Bei mässiger Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen. Dabei sollte die Flüssigkeit fast komplett einreduzieren.

Als Beilage passt Reis.

Viel Spass beim nachkochen!

 
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