Bananen-Linsensuppe - Henry Mühling

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Bananen-Linsensuppe

Kreolische Küche > Suppen & Vorspeisen

Zutaten für vier Personen:

1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer von etwa 25 g
1 kleine, rote Chilischote
1 Stange Zitronengras
3 Limettenblätter
3 El neutrales Pflanzenöl
1 Tl scharfes Curry-Pulver
250 g rote Linsen
500 - 700 ml Hühnerbrühe
1 Dose Kokosmilch
3 Bananen
Saft einer Limette
Außerdem:
150 g Zuckerschoten
Salz
1 kleine, rote Chilischote
2 Prisen Paprikapulver
6 El neutrales Pflanzenöl
0,5 Bund frischer Koriander

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und alles in möglichst feine Würfelchen
schneiden. Chili, Zitronengras und Limettenblätter sorgfältig waschen, Zitronengras
in etwa drei Teile schneiden.
Pflanzenöl in einem Topf erhitzen, darin bei mittlerer Temperatur die Zwiebel-,
Knoblauch- und Ingwerwürfelchen farblos anschwitzen.  
Currypulver, Zitronengras und Limettenblätter zufügen, Linsen mit kaltem Wasser
abbrausen und ebenfalls zufügen.  
Hühnerbrühe und Kokosmilch aufgießen und das Ganze zum Kochen bringen. Die
Temperatur verringern und die Suppe etwa 15 Minuten leise simmern lassen, bis die
Linsen weich sind.  
In der Zwischenzeit Zuckerschoten putzen und in sprudelnd kochendem Salzwasser
etwa 1 Minute blanchieren. Die Schoten auf ein Sieb gießen und sofort in kaltem
Wasser abschrecken. Abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden.  
Chilischote waschen, halbieren und die hellen Innenhäute und Kerne entfernen. Das
Fruchtfleisch in feine Würfelchen schneiden und zusammen mit dem Paprikapulver
und dem Pflanzenöl in einem kleinen Topf leicht erwärmen. Das Öl vom Herd
nehmen und ziehen lassen.
Koriander waschen und mit den Stielen grob hacken.
Die Suppe mit Salz abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Bananen schälen und
zusammen mit dem Limettensaft pürieren. Das Bananenpüree unter die Suppe
rühren. Die Zuckerschoten in einem kleinen Topf mit etwas Wasser erwärmen.
Die Suppe in Suppentassen oder –Teller füllen, Zuckerschoten und Koriander in die
Mitte setzen und das Chiliöl separat dazu servieren.

Viel Spaß beim nachkochen!


 
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