Hauptmenü:
Pollo Guisado
Zutaten für 3 Personen:
1 zerteiltes Huhn
3 kleine rote Paprikaschoten
2 Zehen Knoblauch
1 kleine rote Zwiebel, gehackt
1 Tl Kapern
5 grüne Oliven, mit Stein
2 Würfel Hühnerbrühe
1 Tl Oregano
1 El Tomatenmark
1/2 Tl Zucker
1 El Olivenöl
1 kleine grüne Paprikaschote, gewürfelt
Zubereitung:
Die kleinen roten Paprikaschoten mit dem Knoblauch im Mörser zu einer Paste zerstampfen. Ersatzweise in einem Mixer sehr fein zerkleinern. Mit der Paste, den Zwiebel, dem grünen Paprika, Kapern, Oliven, Oregano und zerkrümelten Brühwürfeln das Huhn über Nacht marinieren. Am Folgetag das Tomatenmark dazumischen. In einem Schmortopf das Öl erhitzen, den Zucker dazugeben, unter Rühren braun werden lassen. Darauf achten, das er nicht zu dunkel wird, da er ansonsten bitter wird. Die abgetropften Hühnerteile darin scharf anbraten, bis sie von allen Seiten braun sind. Die Marinade dazugeben und einige Minuten kochen, ein wenig Wasser dazugießen, Huhn schmoren, bis die Flüssigkeit eingekocht ist (ca. 40 Minuten). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beilagen:
Reis mit Bohnensauce
Viel Spass beim nachkochen!