Hauptmenü:
Grillhähnchen
Barbecued Chicken
Zutaten für 4 Personen:
1 Hähnchen
für die kreolische Grillsauce:
1 Dose geschälte Tomaten
1 gehackte Zwiebel
1/2 Tasse Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1/2 Limone (Saft)
1 Teelöffel getrocknete Basilikumblätter
getrockneter Thymian
1 Bund Petersilie
Pfeffersauce
Salz
Zubereitung:
Am Vortag die Tomaten und die Zwiebel in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Haarsieb drücken. Das Olivenöl, die ausgepreßten Knoblauchzehen und den Limonensaft zugeben. Mit dem Basilikum, dem Thymian., der gehackten Petersilie und der Pfeffersauce würzen und mit Salz abschmecken. Alles gut verrühren. 1 Stunde bei mittlerer Temperatur simmern lassen. Gelegentlich umrühren. Danach abkühlen lassen. Das Hähnchen in Stücke zerteilen. Darauf achten, daß das Drüsengewebe entfernt ist. In die erkaltete Grillsauce legen und über Nacht marinieren. Am nächsten Tag die Hähnchenstücke auf einen Grill legen und etwa 25 Minuten braten. Dabei die Stücke öfter wenden.
Anmerkung:
Am Vortag mit den Vorbereitungen beginnen! Um das Aroma zu intensivieren, kann man statt des getrockneten Thymians, frischen nehmen und erst kurz vor dem Servieren dem Gericht zufügen. Als Beilage würde ich frittierte Kochbananen reichen.
Viel Spass beim nachkochen!