Bananenmarmelade - Henry Mühling

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Bananenmarmelade

Kreolische Küche > Beilagen & Sonstiges

Zutaten:

500 gr geschälte Bananen
1 Zitrone (nur der Saft)
60 ml Wasser
500 gr Gelierzucker 1:1

Zubereitung:
Die Bananen mit der Gabel zerquetschen und mit Zitronensaft, Gelierzucker und Wasser vermischt in einem Topf zum Kochen bringen. Circa 4 Minuten kochen lassen und heiß in Gläser füllen.

Anmerkung:
Die Marmelade nicht allzu lange im Kühlschrank aufbewahren (Oxidation des Bananenfleisches). Vor allem, wenn das Glas angebrochen ist. Nehmt kleine Gläser zum abfüllen. Eine feine Nuance bekommt die Marmelade, wenn man vor dem Einfüllen in die Gläser einen EL Rum, Eierlikör oder Weinbrand unterrührt.

Viel Spaß und guten Appetit!



 
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