Süßkartoffel-Knoblauch-Suppe - Henry Mühling

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Süßkartoffel-Knoblauch-Suppe

Kreolische Küche > Suppen & Vorspeisen


Zutaten für 4 Personen:

500 gr.Süsskartoffeln
3 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
30 gr. Butter
1 Ltr. Gemüsebrühe
200 gr. Weißbrot oder Baguettebrötchen
3 El. Olivenöl
6 Tl. Sojasauce
150 gr. Frischkäse
Salz, Pfeffer, Muskat
½ Bd.Schnittlauch, ½ Bd.Majoran oder andere
Kräuter nach belieben

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und mit den Zwiebeln und Knoblauch zusammen, fein gehackt, in der geschmolzenen Butter andünsten. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen.
Das Brot in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl leicht anrösten.
Die Suppe fein pürieren und die Hälfte des Frischkäse vorsichtig unterrühren. Dabei sollte die Suppe nicht mehr köcheln.
Die Hälfte der Kräuter hacken und mit dem restlichen Frischkäse mischen. Damit die abgekühlten Brotscheiben bestreichen.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Muskat kräftig würzen und die restlichen gehackten Kräuter über die Suppe streuen. Alles zusammen servieren.

Viel Spass beim nachkochen!

 
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