Pfeffersauce - Henry Mühling

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Pfeffersauce

Kreolische Küche > Soßen & Marinaden

Hot Sauce

Eine Woche vorher beginnen!

Zutaten :

40 Chilis
1/2 Ltr. Essig
1 gehackte Zwiebel
1 gehackte Knoblauchzehe
Olivenöl
1 Teelöffel Senf
1 Teelöffel Gelbwurzel
4 mittelgroße Tontaten

Zubereitung:

Die Chilis waschen, gut abtrocknen, in den Essig legen und 1 Woche stehen lassen.
Dann die Chilis aus dem Essig nehmen und klein schneiden. Zusammen mit der Zwiebel und der Knoblauchzehe in etwas Olivenöl dünsten. Mit Senf und Gelbwurzel würzen. Die Tomaten schälen, klein schneiden und den Chilis zugehen. Etwas köcheln lassen. Anschließend alles im Mixer pürieren.

Anmerkung:

Statt des Essigs Rum oder- Sherry nehmen.
Die Tomaten durch milde gelbe oder rote Paprikaschoten ersetzen.
Gelbwurz nennt man auch Kurkuma. Es ist inzwischen überall erhältlich. Solltet Ihr es nicht im nächsten Supermarkt bekommen, kauft es einfach im nächsten türkischen Geschäft. Kurkuma wird oftmals als Safranersatz genommen um Speisen einzufärben.
Diese Sauce wird des Öffteren in meinen Rezepten auftauchen. Die Haltbarkeit ist wirklich erstaunlich. Im Kühlschrank hält sich diese Sauce locker ein Jahr!

Viel Spass beim nachkochen!


 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü