Black Bean Soup - Henry Mühling

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Black Bean Soup

Kreolische Küche > Suppen & Vorspeisen

(Suppe aus schwarzen Bohnen)

Menge reich für 4 Personen

Zutaten:
500 g getrocknete schwarze Bohnen
1 Zwiebel, fein gehackt
1 grüne-Paprika, fein gehackt
1 rote Paprika, fein gehackt
¼ scharfe Chilischote, entkernt und fein gehackt
1 Selleriestange, fein gehackt
4 Knoblauchzehen, durchgepresst
4 EL Olivenöl
1 Schinkenknochen
4 Scheiben Frühstücksspeck, fein gehackt
2 EI Tomatenmark
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL Oregano
1 Lorbeerblatt
1 EL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
1 EL Essig, Rum oder Sherry
1 EL Butter Zwiebel, gehackt
Koriandergrün zum Garnieren


Zubereitung:

Bohnen abtropfen lassen und beiseite stellen, Zwiebel, Paprika, Chili, Sellerie und Knoblauch bei geringer Temperatur in Olivenöl 15 Minuten dünsten. Bohnen, Schinkenknochen und Speck zugeben und mit Wasser bedecken. Restliche Zutaten - mit Ausnahme von Essig, Butter und Garnitur- unterrühren und aufkochen. Abgedeckt 2 Stunden köcheln, dann abkühlen lassen. Die Hälfte der Suppe pürieren, wieder in den Topf geben. Essig und Butter unterrühren. Mit Zwiebeln und Koriander garnieren und dazu gekochten Reis reichen.
Anmerkung:
Die schwarzen Bohnen bekommt Ihr in jedem größerem Supermarkt. Zum Beispiel von Kattus. Sollten nur getrocknete Schwarze Bohnen vorrätig sein, auch kein Problem. Dann einfach eine Nacht in Wasser einweichen. Bitte nicht nur so viel Wasser, das die Bohnen gerade bedeckt sind! Die Bohnen werden stark quellen und das gesamte Wasser aufsaugen. Die Menge von getrockneten Bohnen zu gequollenen Bohnen, wird sich gut verdreifachen.

Viel Spaß beim nachkochen!

 
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