Karibisches Hackfleisch - Henry Mühling

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Karibisches Hackfleisch

Kreolische Küche > Hauptgerichte Fleisch & Geflügel

Picadillo

Zutaten für 4 Personen:

je 1 rote und grüne Paprikaschote (zusammen 350 g)
2-3 frische grüne Chilischoten
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Stangen Staudensellerie
500 g Tomaten
2 Eßl. Maiskeim- oder Olivenöl
400 g Rinderhackfleisch
3 Eßl. Tomatenmark
1/4 I Fleischbrühe
je 1 Teel. gemahlener Piment und Kreuzkümmel
1 Teel. gerebelter Oregano
2 Eßl. Weißweinessig
2 Eßl. Mandelstifte
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Paprika- und Chilischoten waschen und halbieren, Strünke, Kerne und Trennwände entfernen. Paprikaschoten in kleine Stücke schneiden, Chilischoten fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Staudensellerie waschen und fein würfeln. Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz mit heißem Wasser überbrühen, häuten und in Stücke schneiden.In einem breiten Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Paprikawürfel, Staudensellerie und Chillies bei mittlerer Hitze 5 Min. anbraten. Hackfleisch dazugeben und unter Rühren zerkrümeln. Danach noch 5 Min. braten, bis es leicht gebräunt ist. Tomaten, Tomatenmark und Brühe unterrühren. Alles mit Piment, Kreuzkümmel, Oregano und Essig würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Min. garen. Die Mandelstifte in einem Pfännchen ohne Fett hellbraun rösten. Das Haschee mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Mandelstiften bestreut sehr heiß servieren.

Anmerkung:

Wird original mit schwarzen Bohnen, gekochtem Reis und gebratenen Bananen serviert. Nach belieben kann das Hackfleisch auch mit Spiegelei serviert werden.

Viel Spass beim nachkochen!

 
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