Hauptmenü:
Locrio de Camarones
Reispfanne mit Krabben
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Krabben
4 Tasse/n Reis, ungekochten, gewaschen
5 EL Olivenöl
4 EL Tomatenmark
¼ Tasse/n Paprikaschote(n), gehackte grüne
1 Prise Oregano, gemahlen
2 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
6 Tasse/n Wasser
1 Prise Pfeffer, schwarzer
2 EL Oliven, grüne
1 Stengel Sellerie, gehackt
1 EL Petersilie, feingehackte, glatte
1 EL Koriandergrün, fein gehackt
½ EL Thymian -
Salz
ZUBEREITUNG:
Krabben schälen, Köpfe und Schalen mit dem Wasser und etwas Salz 15 min kochen, durch ein Sieb abgießen, Brühe aufbewahren. In eisernem Topf Hälfte des Öls erhitzen, Oliven, Kräuter, Gewürze, Tomatenmark, Paprika, Knoblauch mit Salz erhitzen, Krabbenfleisch dazugeben. Topf schließen und 2 min kochen, dann umrühren. Brühe dazugießen, Reis einstreuen und zum Kochen bringen. Ständig umrühren, bis Flüssigkeit eingekocht ist. Topf jetzt fest verschließen und Hitze ganz niedrig stellen. Reis 15 quellen lassen. Reis umrühren, restliches Öl dazugeben und wieder zudecken. Weitere 5 min kochen. Reis probieren, er sollte al dente sein. Wenn nötig, noch 5 min verschlossen kochen lassen.
Anmerkung:
Locrio kann statt mit Krabben auch mit Huhn (Locrio de Pollo), mit Schinken, Sardinen, Schwein oder Pute gemacht werden. Es ist die Dominikanische Variante der spanischen Paella.
Viel Spaß beim nachkochen!