Hauptmenü:
Fish in Tomato Sauce
Zutaten für 4 bis 6 Personen:
1 kg Fisch
1/8 l Pflanzenöl
5 gehackte Frühlingszwiebeln
5 Schnittlauchstengel
1 gehackte Zwiebel
2 Tomaten
1 Glas trockener Weißwein
1 Sive (Kräutersträußchen)
1/2 rote Chili
1 Limone (Saft)
für die Marinade:
2 Limonen (Saft)
1 Glas trockener Weißwein
1/2 gehackte Chili
2 gehackte Knoblauchzehen
Salz
Zubereitung:
Für die Marinade den Limonensaft mit dem Weißwein vermischen, den Chili und die Knoblauchzehen hinzufügen und mit Salz abschmecken. Den Fisch in Stücke schneiden und 2 Stunden in der Marinade einlegen. Das Pflanzenöl erhitzen, und darin die Frühlingszwiebeln, den gehackten Schnittlauch und die Zwiebeln andünsten. Die Tomaten schälen, kleinschneiden und zugeben. Wenn die Sauce zu köcheln beginnt, die marinierten Fischstücke hinzufügen. Wenn die Sauce trocken zu werden beginnt, 1 Glas heißes Wasser, den Wein, das Sive, den Chili und den Limonensaft beigeben. Umrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Anmerkung:
Als Beilage eignen sich Yams oder Reis. Gekochte Kartoffeln schmecken aber auch sehr gut dazu. Als Fischsorten eignen sich überwiegend festkochende Sorten.