Amerikanisches Maisbrot - Henry Mühling

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Amerikanisches Maisbrot

Kreolische Küche > Beilagen & Sonstiges

Zutaten:

750 gr. Maismehl
250 gr. Weizenmehl
2 Päckchen Backpulver
1 geh.El Zucker
1 Tl Salz
3-4 Eier je nach Größe
100 gr. zerlassene Margerine
1/8 Ltr. Milch


Zubereitung:
Maismehl, Weizenmehl und Backpulver in einer Schüssel gut vermischen. In der Mitte des Mehles eine Vertiefung drücken, Zucker, Salz und Eier gut verquirlen und in die Vertiefung gießen. Mit etwas Mehl verrühren und dann die zerlassene, abgekühlte Margarine und die Milch beigeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Diesen in eine gut gefettete, mit Mehl bestäubte große Kastenform füllen und in die Mitte der vorgeheizten Backröhre stellen. Backhitze: 220 Grad ; Backzeit: ca. 60 Min. Dieses Brot schmeckt am besten frisch gebacken.

Viel Spass beim Nachkochen


 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü