Thunfisch-Auflauf - Henry Mühling

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Thunfisch-Auflauf

Kreolische Küche > Hauptgerichte Fisch

Zutaten für 7 Personen:

7 Thunfischsteaks
2 Fenchelknollen, ohne Strunk in feine Streifen geschnitten
1/2 Staude Staudensellerie, geputzt in kleine 1 cm Stücke geschnitten
2 Zwiebeln, gewürfelt
3-4 Knoblauchzehen, in feinen Würfeln
4 gelbe Spitzpaprika, in feinen Würfeln
7 Tomaten, entkernt in Würfel geschnitten
4 Lauchzwiebeln, in 5 mm Stücke geschnitten
4 El gehackte Blatt-Petersilie, erstzw. Koriandergrün
2 El Tomatenmark
2 El feine Kapern, (und) oder kleingeschnittene schwarze Oliven
Olivenöl
100 ml Weißwein
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Thunfischsteaks gut abtupfen und mit Salz und Pfeffer gewürzt, kurz (1 Min) in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten. Die Fenchelstreifen zusammen mit der Hälfte der Zwiebelwürfel, der Hälfte des Knoblauchs und dem Staudensellerie in eine Pfanne mit etwas Olivenöl geben und darin anschwitzen. Wenn das Gemüse etwas Farbe genommen hat, mit dem Weißwein ablöschen und mit der Sahne aufgießen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Darauf achten, das daß Gemüse nicht zu weich wird! Das Gemüse in eine Auflaufform geben und den Thunfisch darüber legen. Die restlichen Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne mit Öl leicht anschwitzen. Das Tomatenmark zugeben und nachdem auch dies kurz geschwitzt hat, den Spitzpaprika und kurze Zeit später die Tomatenwürfel zufügen. Zuletzt, wegen der kurzen Garzeit, die Lauchzwiebel hineingeben. Eventuell ein Schnapsglas Wasser zufügen, sollte sich nicht genug Gemüsesaft bilden. Dann die Kapern und Petersilie zufügen und mit Salz Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Damit den Thunfisch in der Auflaufform abdecken, bzw. übergießen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene, bei ca. 160-170 Grad, 15 Minuten backen.


Viel Spass beim nachkochen!

 
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