Bohnen mit Reis - Henry Mühling

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Hauptmenü:

Bohnen mit Reis

Kreolische Küche > Hauptgerichte Fleisch & Geflügel

Zutaten für 2-4 Personen:

100 Gramm Frühstücksspeck; in feinen Streifen
5 Essl. Olivenöl
1 mittl. Zwiebel; fein gehackt
1 mittl. Grüne Paprikaschote; entkernt und fein gehackt
2 Knoblauchzehen; fein gehackt
1 Tasse Getrocknete schwarze Bohnen; abgespült, über
-Nacht eingeweicht und gekocht, oder
2 - 2 ½ Tassen Gekochte schwarze Bohnen
400 Gramm Langkornreis oder parboiled Reis
1 Ltr. Wasser; knapp
2 Teel. Salz
2 Essl. Olivenöl
1/4 Teel. Gemahlener Kreuzkümmel
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack


Zubereitung:
In einem großen Topf den Speck 6-8 Minuten bei niedriger Hitze ausbraten oder das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Paprikaschote und Knoblauch zugeben und 6-8 Minuten garen, bis die Gemüse weich sind. Die übrigen Zutaten zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten kochen, bis das Wasser absorbiert ist und sich Krater auf der Reisoberfläche bilden.
Mit einer Gabel umrühren, zudecken und bei niedriger Hitze weitere 10-15 Minuten kochen, bis der reis gar ist. Das Lorbeerblatt entfernen und servieren.

Viel Spaß beim nachkochen!

 
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