Hauptmenü:
Lengua Asada
(Geschmorte Zunge)
Zutaten für 6 Personen:
1 Kalbs oder Rinderzunge
4 Zwiebeln (in Ringe geschnitten)
3 Möhren (in Scheiben geschnitten
1 Zweig Thymian
2 Gewürznelken
1 Lorbeerblatt
1 EL Öl
1 EL brauner Zucker
4 Knoblauchzehen (halbiert)
Salz
Zubereitung:
Zunge in einem Topf mit Wasser bedecken. 2 Zwiebeln, Möhren, Thymian, Nelken und Lorbeerblatt zugeben und fast gar kochen. Zunge herausnehmen und die Haut abziehen. Brühe beiseite stellen. Öl und Zucker in einem Topf erhitzen, bis der Zucker leicht karamellisiert. Zunge dazugeben und ständig wenden, damit sie nicht anbrennt. Restliche Zwiebeln und den Knoblauch zugeben. Die hälfte der passierten (durchgesiebten) Brühe angießen und köcheln lassen, bis sie cremig wird und eindickt. Mit Salz abschmecken. Zunge herausnehmen und aufschneiden. Mit Reis und Gemüsebananen servieren.
Anmerkung:
Die Zunge abzuziehen ist etwas schwierig. Das liegt daran, das sie sehr heiß ist. Ähnlich wie Pellkartoffeln. Haltet sie mit einem Handtuch fest, das geht am besten. Beim karamellisieren des Zuckers darauf achten, das dieser nicht zu dunkel wird. Er wird sonst bitter. Als Beilagen schmecken auch Petersilienkartoffeln sehr gut.
Viel Spaß beim nachkochen!