Catfisch con Chili-Salsa - Henry Mühling

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Catfisch con Chili-Salsa

Kreolische Küche > Hauptgerichte Fisch

Zutaten für 4 Personen:

2 Frühlingszwiebeln
4 Knoblauchzehen
4 Eßl. Olivenöl
2 Eßl. milder Kräuteressig
je 2 frische rote und grüne Chilischoten
2 Limetten
2 Orangen
1 reife Mango
4 Scheiben Ananas (aus der Dose, ungesüßt)
1 Bund Petersilie
600 g Catfisch- oder Wallerfilet (Wels)
Salz
Cayennepfeffer
6 Eßl. Mais- oder Weizenmehl
je 2 Eßl. Pflanzenöl und Butter

Zubereitung:
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Knoblauchzehen schälen, sehr fein würfeln. Beides mit Olivenöl und Kräuteressig verrühren. Chilischoten längs aufschlitzen, unter fließendem Wasser entkernen, putzen, fein hacken (Seite 18) und zur Knoblauchmischung geben. Limetten heiß waschen, etwa zwei Teel. Schale abreiben. Orangen und Limetten auspressen. Limettenschale und Orangen- und Limettensaft unter die Mischung rühren. Mango mit einem scharfen Messer schälen, das Fruchtfleisch rund um den flachen Kern in Spalten abschneiden und würfeln. Ananasscheiben in Stücke zerteilen, Mango und Ananas unter die Sauce rühren. Petersilie waschen und die Blättchen fein hacken. Salz und Petersilie untermischen. Die Salsa zur Seite stellen. Fischfilet mit Küchenpapier trocknen und mit etwas Sauce beträufeln, salzen und dünn mit Cayennepfeffer bestreuen. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. In einer großen Pfanne Öl und Butter erhitzen, die Fischfilets bei mittlerer Hitze in 4-5 Min. pro Seite goldbraun braten. Mit der Chili-Salsa auf Tellern anrichten.

Als Beilage empfehle ich Reis oder fritierte Kochbanane (Platanos)

Viel Spas beim nachkochen!

 
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