Exotischer Ananas-Fisch - Henry Mühling

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Exotischer Ananas-Fisch

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Exotischer Ananas-Fisch
(Exotic Pineapple Fish)


Menge ist ausreichend für 2 Personen

Zutaten:

500 gr. Rotbarsch
1 Tasse Weizenmehl
1 Ei
2 Tl brauner Zucker
1 Tl Stärkemehl
2 El Essig
1 El Sojasauce
¾ Tasse Ananassaft
1 El gehackter frischer Ingwer
4 Ananasscheiben
geröstete Mandelsplitter
Salz
Zum Frittieren : Pflanzenöl

Zubereitung:
Den Fisch ohne Haut in Stücke schneiden. Das Mehl zusammen mit einer Prise Zucker in eine Schüssel geben. Das Ei in eine Vertiefung geben und mit etwas Mehl vermischen. Nach und nach ¾ Tasse Wasser zugeben und zu einem Teig verrühren. So lange schlagen, bis der Teig geschmeidig ist. Das Pflanzenöl erhitzen. Die Fischstücke in den Teig tauchen und anschließend in dem Öl frittieren, bis sie knusprig und braun sind. Herausnehmen und in eine Schüssel geben. Warm halten. Den braunen Zucker mit dem Stärkemehl vermischen. Den Essig und die Sojasauce hinzufügen und gut verrühren. Den Ananassaft und ½ Tasse Wasser zugießen und mit den Ingwer und salz abschmecken. Alles zusammen unter ständigem rühren zum kochen bringen und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Die Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden und hinzufügen. Die heiße Ananassauce über die frittierten Fischstücke gießen und alles mit den Mandelsplittern bestreuen. Heiß servieren.

Beilage:
Reis

Anmerkung:
Statt des Rotbarschs kann auch Schellfisch verwendet werden.

Viel Spaß beim nachkochen!

 
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