Auberginen mit Hackfleisch - Henry Mühling

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Auberginen mit Hackfleisch

Kreolische Küche > Hauptgerichte Fleisch & Geflügel

Minced Meat with Eggplants
(Auberginen mit Hackfleisch)

Zutaten für 4 Personen:

2 mittelgroße Auberginen
500 Gr. Hackfleisch vom Rind
3 frische Mettwürste (Grobes Wurstbrät)
1 gehackte Zwiebel
2 Tl. Paniermehl
1 Tl. Worcestershire Sauce
Thymian
Oregano
1 Ei
Salatblätter
Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Die Auberginen waschen und gut abtrocknen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 30 Min. backen. Mit fließendem kalten Wasser abschrecken und die Haut abziehen. In kleine Würfel schneiden. Das Auberginenfleisch mit der Gabel zerdrücken, oder im Mixer pürieren. Das Hackfleisch und das Wurstbrät hinzugeben und gut durchmischen. Die Zwiebel, das Paniermehl und die Worcestershire Sauce unterühren. Mit Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.Alles noch mal gut mischen und das schaumig geschlagene Ei unterziehen. Die Masse in eine eingefettete, feuerfeste Form geben und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa ½ Stunde backen. Entweder Kalt auf Salatblättern oder heiß servieren.

Anmerkung:
Das Rezept ist aus einem neuen karibischem Kochbuch, das mir Spider, ein von mir sehr geschätztes Forenmitglied im Samana-Forum, zugeschickt hat. Für diese Mühe möchte ich mich noch einmal herzlich bedanken!!! Das von mir eingestellte Rezept hat Sie mir besonders empfohlen. Ich werde es direkt am Wochenende nachkochen. Als Sättigungsbeilage empfiehlt Spider Reis mit Bohnen. Das Rezept dazu habe ich schon letzte Woche eingestellt. Ich würde als Sättigungsbeilage frisches, herzhaftes Brot bevorzugen. Aber in einem bin ich mir mit Spider einig: Dazu gehört ein gutes Glas Rotwein!

Viel Spaß beim nachkochen!

 
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