Hauptmenü:
Zutaten für 2-
1 Rote Paprikaschote
200 Gr. Gemüsezwiebel
1 Ananas (ca. 1,2 kg)
3 Knoblauchzehen
1 Rote Pfefferschote
4 El. Öl
6 El. Flüssiger Honig
2 El. Edelsüßes Paprikapulver
1 Tl. Gemahlener Piment
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 Poularde (ca. 1,2 kg, halbiert)
300 Gr. Tomaten
1 Rote Zwiebel
6 Stiele Koriandergrün
4 El. Rotweinessig
6 El. Olivenöl
Zubereitung:
Paprika vierteln, entkernen und grob würfeln. Zwiebel grob würfeln. Die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch einer Ananashälfte grob würfeln. Die restliche Hälfte beiseite legen. Alle vorbereiteten Zutaten mit Knoblauch und der Pfefferschote in der Küchenmaschine (oder Portionsweise in der Moulinette) fein hacken.
Die Ananasmasse in einer Pfanne im heißen Öl 12-
Für den Salat die restliche Ananashälfte und die Tomaten in feine Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden und alles auf einer Platte anrichten. Korianderblätter fein hacken und mit Essig, Olivenöl und 2 El Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über dem Salat verteilen. Die Poularde auf dem Salat anrichten.
Man serviert zu diesem Gericht Reis mit schwarzen Bohnen.
Anmerkung:
Bislang habe ich immer die etwas einfachere Variante: Huhn, Honig, Zitrone und Gewürze genommen. Ich glaube jedoch, dieses Rezept ist noch viel besser. Durch die tiefen Schnitte dringt der Geschmack der delikaten Würzpaste in das ganze Hähnchen und die Fruchtsäure der Ananas mit ihren Enzymen, kann sich besser entfalten. Bitte achtet darauf, das die Kruste nicht zu dunkel wird. Karamellisierter Zucker wird bitter, wenn er zu dunkel oder gar schwarz wird. Eventuell etwas Alufolie darüber legen.
Viel Spaß beim nachkochen